Questa ricetta è stata visitata 2135 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Maccheroni limone e pecorino
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • maccheroni: 360 gr. • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • pecorino fresco grattugiato: 200 gr. • limone: 1 • zafferano in polvere: 1 bustina • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Maccheroni limone e pecorino:
1 casseruola - 1 pentola |
PREPARAZIONE Maccheroni limone e pecorino:
1. Lessate i maccheroni in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli piuttosto al dente. Nel frattempo, fate scaldare l'olio in una casseruola sul fuoco.
2. Aggiungete quindi all'olio il succo del limone, lo zafferano e il pecorino grattugiato. Amalgamate la salsa e versatevi la pasta; mescolate velocemente, lasciando sul fuoco per 2-3 minuti, e poi servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se volete dare un tocco d'Oriente al vostro piatto, potete sostituire al comune zafferano un cucchiaino di curcuma. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nuragus (Sardegna) a 10°C • Parrina rosato (Toscana) a 14°C |
SAPEVI CHE...
La pianta dello zafferano cresce su tutti i terreni ben drenati, ma ha bisogno di sole. Non appena i fiori, di un lilla delicato, si schiudono, in autunno, si raccolgono gli stami per farli essicare: è un'operazione che richiede parecchia mano d'opera, in quanto per produrre circa 500 gr. di stimmi di zafferano occorrono circa centomila fiori. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maccheroni limone e pecorino'. Inseriscine uno tu! |
|
|